sexta-feira, 24 de julho de 2009

Culinaria - Atum com Toques Orientais

Vamos abrir um novo tipo de postagem no blog, o de culinaria, a qual ensinaremos a fazer saborosas receitas com os esportivos peixes.

Hoje ensinaremos a fazer Atum com toques Orientais, que fica uma delícia.

Lembrando que o Pesque e Solte deve ser apoiado.


INGREDIENTES


-800 g de atum-lombo.
-1 maço de ceboletti.
-Darinha de pão japonesa para empanar.
-2 latas de azeite.
-Ervas frescas a gosto.
-4 maços de shimeji.
-1 xícara de molho de cogumelos.
-1 dente de alho.
-Alcachofras com ervas (aproximadamente 24 unidades).


MODO DE PREPARO


-Corte o lombo em quatro retângulos de 200 g.
-Marine com azeite com ervas e um dente de alho.
-Deixe descansar na geladeira por uma noite.
-No dia seguinte, corte a ceboletti e reserve.
-Retire o peixe da “marinada”, deixando azeite abundante.
-Tempere com sal e cubra com a ceboletti.Passe o atum pela farinha.
-Pressione para fixar a crosta ao seu redor.
-Coe o azeite da marinada e o aqueça bem.
-Frite o atum por aproximadamente dois minutos (até que a crosta esteja dourada).
-Corte o peixe na diagonal (expondo seu interior mal passado) e sirva sobre o molho quente.
-Acompanhe com shimeji grelhado e alcachofrinhas ao azeite de ervas.

O rendimento dessa receita é de 4 porções

Se souber cozinhar, o que está esperando? Vá comprar os ingredientes e vamos comer ATUM!

Grato ao site www.culinaria-receitas.com.br

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