quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Culinária - Pacu Do Mato Grosso do Sul

Hoje mostraremos uma recita deliciosa de um peixe muito comem em nossos pesqueiros. O pacu, que por sinal é muito esportivo.

INGREDIRNTES

1 pacu de 3 kg.
suco de 2 limões
sal

pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de orégano
4 colheres de sopa de manteiga

4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas descascadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
folhas de alface para decorar

MODO DE PREPARO

Peixe-
Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente.
Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas para pegar bem o tempero.


Recheio -
Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos cortado sem rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descascadas e o cheiro-verde.
Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa. Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido e em potência média.
Deixe assar até corar bem.
Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decorre com azeitonas.

Tá esperando o que?

Vá comprar Pacu no super mercado e faça essa deliciosa receita.

De Zeca ao Fisgada Total


Nenhum comentário: